Long Life LED Driver Design для наружного освещения

long life LED driver

Long Life LED Driver Design для наружного освещения

Наружное освещение, особенно уличное освещение, туннельное освещение сложно и дорого ремонтировать, поэтому драйверы светодиодов для этих применений нуждаются не только в высокой надежности и высоком уровне защиты, но и в долгом сроке службы, чтобы светильники могли работать не менее 5 лет. В этой статье показано, как обеспечить долговечность светодиодного драйвера.

Светодиодный драйвер – это продукт, который состоит из сотен компонентов, таких как полупроводники, конденсаторы, заливочные материалы, печатные платы, магниты и т. Д., А электролитический конденсатор считается самым слабым звеном. Поэтому, когда мы рассчитываем срок службы драйвера светодиода, мы должны найти самый короткий срок службы всех конденсаторов среди A, B и C.

led-driver-capacitor-location

Срок службы электролитического конденсатора рассчитывается по следующему уравнению:

Уравнение-оф-пожизненного-Caculation

k – коэффициент, определяемый среднеквадратическим пульсационным током конденсатора и рабочим напряжением, он предоставляется в виде значения или функции.

0 – значение срока службы, протестированное в техническом паспорте.

s – номинальная температура корпуса конденсатора, и обычно она составляет 105 ℃

c – рабочая температура корпуса конденсатора

Можно рассчитать и другие уравнения, но это наиболее упрощенное, и мы облегчаем иллюстрацию связи между жизнью и ключевыми факторами. Затем, в соответствии с изложенной теорией, нам нужно выполнить следующие ключевые шаги, чтобы сделать драйвер долгой жизни.

  1. Выберите конденсатор с длительным сроком службы, чтобы убедиться, что L 0 достаточно хорош. Upowertek использует 10000-12000 часов при 105 ℃ жизни от NCC и Rubycon. Выбор долговечного и высококачественного японского конденсатора также способствует чрезвычайно низкой производительности окружающей среды, поскольку доказано, что эти конденсаторы способны сохранять хорошую производительность даже в -40 40
  2. Высокая эффективность и хорошая теплопроводность. Срок службы конденсаторов увеличивается в 2 раза при снижении температуры на 10 ℃. Уменьшение потери мощности всего светодиодного драйвера означает меньшее выделение тепла. И если предположить, что потери мощности одинаковы, то передача тепла воздуху или светильнику очень важна. Большая часть тепла проходит через заливочный материал и корпус, и именно поэтому в светодиодном драйвере Upowertek используется клей с хорошими тепловыми коэффициентами и толстый алюминиевый корпус.
  3. Текущая пульсация. Ток пульсации всегда опускается, когда люди говорят о жизни, но он играет ключевую роль в расчете. Когда мы проверяем характеристики конденсатора, мы видим, что срок службы составляет 10 часов при 105 ℃ с указанным пульсационным током. Чем выше ток пульсации, тем больше тепла вырабатывается самим конденсатором. Таким образом, если пульсирующий ток велик, внутренняя температура может быть намного выше, чем температура корпуса конденсатора, таким образом, срок службы также уменьшается. Upowertek использует большую емкость для достижения более низкой пульсации тока по сравнению с конкурентами. И это также причина, по которой срок службы светодиодного драйвера Upowertek может составлять 100 кГц при 75 ℃.

После понимания того, как проектировать светодиодный драйвер с длительным сроком службы, мы должны знать, как его использовать. Это типичная кривая зависимости времени жизни от температуры корпуса из таблицы драйверов светодиодов, по которой можно определить значение срока службы.

life-time-vs-case-temp

Также есть очень важное определение «конца жизни», обычно мы считаем, что 10% отказов, время – это «конец жизни».Ниже приведена кривая зависимости частоты отказов от времени из справочника по конденсаторам NCC.

отказ-против-время-колпачков

Вывод этой статьи заключается в том, что разработка светодиодного драйвера с долгим сроком службы не так проста, как просто заявить о себе. Высококачественные компоненты и отличный дизайн опытных инженеров являются ключевыми факторами для достижения этой цели.

Пожалуйста, посетите https://www.upowertek.com/leddriver/ для более длительного срока службы светодиодных драйверов.

Share this post

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注