Программирование светодиодных драйверов с помощью NFC

Программирование светодиодных драйверов с помощью NFC

1. Введение

NFC (Near Field Communication) в настоящее время часто участвует в цифровой жизни каждого человека, таких как транспорт, безопасность, оплата, обмен данными с мобильными телефонами и метки. Это своего рода технология беспроводной связи малого радиуса действия, первоначально разработанная Sony и NXP, а затем TI и ST сделали больше выбора, чтобы сделать NFC более широко распространенным и дешевым в бытовой электронике. Теперь он также применяется для светодиодных драйверов для наружного программирования.

В основном NFC получен из технологии RFID и передается на радиочастоте 13,56 МГц. И у него есть только двунаправленная скорость передачи 424 кбит / с на расстоянии 10 см.

Технология NFC будет совместима с более широким спектром устройств, что дает возможность для будущего роста без ограничений.

Сеть NFC

2. Операционный механизм

Светильники NFC способны работать как в активном, так и в пассивном состоянии. Программируемые устройства работают в основном в пассивном режиме, что может обеспечить хорошую экономию энергии. Активные устройства NFC, такие как программатор или ПК, могут обеспечить всю мощность, необходимую для связи с пассивными устройствами через радиочастотное поле.

Ниже приведен рисунок, который иллюстрирует, как устройства NFC работают вместе.

Преобразование данных

NFC стандартизирован в ECMA 340, а также в ETSI TS 102 190 V1.1.1 и ISO / IEC 18092, которые определяют схемы модуляции, кодирования, скорости передачи и формат кадра интерфейса RF устройств NFC.

3. Сравнение с другими протоколами

У NFC есть несколько причин стать самыми популярными беспроводными протоколами ближнего поля, как показано ниже.

Сравнение NFC

4. Программирование светодиодных драйверов Upowertek с помощью NFC

Upowertek выбирает NFC в качестве носителя для программирования драйверов из соображений простоты, стоимости и надежности. Upowertek не тот, кто использовал эту технологию для программирования драйверов, однако Upowertek является первым, кто запрограммировал драйвер светодиодов для наружного освещения с внутренними настройками синхронизации, DALI и CLO (постоянный световой поток), используя NFC.

upowertek-НФК-программируемая под руководством водителя-схема

Свяжитесь с [email protected], чтобы получить руководство пользователя по программированию светодиодных драйверов

Share this post