Возможности сбоев приложения светодиодного драйвера

Возможности сбоев приложения светодиодного драйвера

Индустрия светодиодного освещения процветает уже несколько лет, и хорошо известно, что светодиодный драйвер является ключевым компонентом светодиодного освещения. Обычно качество и правильное применение светодиодного драйвера определяет надежность и срок службы всего светильника. Поэтому очень важно убедиться, что разработчики светильников полностью осведомлены о возможных сбоях, вызванных неправильным использованием драйверов светодиодов. Сегодня мы перечислили несколько возможных причин, как показано ниже.

1. Не учитывая более высокое значение Vf при холодном пуске лампы. Максимальное выходное напряжение драйвера светодиодов должно быть выше, чем Vfmax * N (N – это номер светодиодного чипа в серии). Поэтому, пожалуйста, обратите внимание на Vf max, а не Vf typ при выборе драйверов. Как правило, драйверы имеют запас по выходному напряжению от 5 до 10% от Vomax до напряжения защиты от холостого хода, чтобы обеспечить холодный запуск.

2. Не проверять кривую снижения номинальных характеристик, приведенную в техническом описании драйвера. Обычно производители светодиодов предоставляют информацию о Ta и Tc либо на этикетке продукта, либо в технических паспортах.Если драйвер полностью подключен к радиатору, Tc является ключевым параметром, на который стоит обратить внимание.Значение Tc должно быть меньше максимального значения, чтобы убедиться в правильности вывода драйвера без срабатывания защиты от перегрева. И если водитель независим и независим от осветительной арматуры, обычно достаточно обратить внимание на рабочую температуру окружающей среды, и это проще, чем контролировать Tc.

кривая дратинга

Кроме того, входное напряжение влияет на кривую снижения характеристик из-за более высокого входного тока в условиях низкого входного напряжения.

3. Неправильный запуск, который обычно происходит в лаборатории. Обычно драйвер 90-305 В переменного тока может работать при более низком входном напряжении, вплоть до 70 В переменного тока, но тепловые характеристики будут очень низкими, что приведет к срабатыванию защиты от перегрева или блокировки при пониженном напряжении. Поэтому рекомендуется запускать драйвер после полной настройки входного напряжения, а не постепенно увеличивать входной сигнал от низкого напряжения.

4. Входное перенапряжение. Необходимо убедиться, что входное напряжение не превышает максимальный номинал, который обычно составляет 305 В или 528 В переменного тока. Однажды у нас был сбой, вызванный неправильным запуском в реальном приложении освещения туннеля, где питание было от генератора, и операторы включили генератор после подключения всех источников света непосредственно к генератору, затем все 1000 шт. Драйверов были уничтожены сильный выброс генератора. Хотя правильный способ должен быть следующим: сначала включите генератор, а затем подключите свет к источнику питания через переключатель.

5. Подключение. Проводка L / N / G, выходного и диммирующего кабелей должна быть правильной, и обычно входной кабель коричневый, синий и зеленый (зеленый / белый) для кабелей VDE и черный, белый и зеленый для кабелей UL. Большинство диммирующих кабелей имеют фиолетовый / фиолетовый и серый цвета. Тщательная проверка этикетки может избежать проблемы.

6. Проблемы с диммированием. Диммер 0-10 В обычно выдает 1 В, как минимум, и 9 В, как максимум, когда ток источника от драйвера Vdim + является подходящим. Если диммер не может достигать 9 В, причиной может быть неадекватный ток источника от Vdim +, в то время как если диммер всегда превышает 1 В, это может быть связано с избыточным током возможности источника Vdim +. Таким образом, лучший способ использования 0-10В диммера – это понять внутренний импеданс схемы диммирования драйвера и попробовать диммер с драйверами.

7. Производительность с нагрузкой. Не рекомендуется использовать драйверы с высокой номинальной мощностью в приложениях с низкой мощностью. Несколько производителей света хотели бы уменьшить количество приобретаемых моделей и увеличить количество, чтобы иметь лучшую цену, но жертвуя производительностью водителя. Как мы знаем, PF, THD и эффективность меняются с нагрузкой, и обычно наилучший диапазон производительности составляет 80% -100% нагрузки. Если нагрузка падает ниже 70%, производительность может быть намного ниже заявленной.

Благодаря этому семинару мы понимаем, что при правильном использовании можно избежать большинства драйверов светодиодов. И uPowerTek делает все возможное, чтобы помочь клиентам понять, как использовать драйверы с максимальной производительностью. Любые вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь связаться с [email protected] для технических вопросов.

Share this post

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注