Сравнение старых и новых китайских стандартов уличного освещения

LED street lights

Сравнение старых и новых китайских стандартов уличного освещения

Десятилетний китайский стандарт уличного освещения GB7000.5-2005 был заменен новым стандартом GB7000.203-2013, который вступил в силу 1 июля 2015 года. Изменения в новых и старых стандартах освещения потребуют от производителей внесения определенных корректировок в свои наружный дизайн светильника, в соответствии с заявлением Департамента электромеханической инженерии шанхайского въездно-выездного контроля и карантинного бюро.

Три основных технологических отличия в новых светильниках. Часть 2-3: Частные требования. Светильники для дорожного и уличного освещения »:

1) Добавлена ​​метка максимальной высоты установки Производители должны указать максимальную высоту установки уличного фонаря в руководстве пользователя. Если высота надписи превышает 5 метров, светильники со стеклянными кожухами должны соответствовать правилам безопасности, перечисленным в статье 6.5 GB7000.203-2013.

2) Изменения в требованиях к испытаниям на безопасность стеклянной крышки

Старый стандарт уличного освещения регулировал только испытания стеклянных панелей, но теперь новый стандарт включает готовые изделия из стекла. Согласно новым правилам, уличные фонари из гнутого стекла должны также соответствовать стандартам безопасности стеклянного корпуса.

В GB7000.203-2013 добавлен новый метод оценки испытаний стеклянных крышек, который требует, чтобы стекло удовлетворяло двум условиям. Первым условием является то, что стекло должно быть устойчивым к разрушению после того, как оно подверглось испытанию на удар маятником до 5 Джоулей. Второе требование заключается в том, что если при ударе разбивается квадратное стекло площадью 50 х 50 мм, количество треснувшего стекла в этой зоне должно быть больше 20.

Читатели должны знать, что если стекло разбивается на более чем 40 кусков при ударе, оно автоматически соответствует сертификационным требованиям, изложенным в последнем условии. Однако, если стекло разбивается более чем на 20, но менее 40, оно все равно должно соответствовать правилам, согласно которым стекло должно быть устойчивым к разрушению при ударе в 5 джоулей.

3) Стеклянные кожухи следует использовать при температурном пределе

Стеклянные кожухи следует использовать в соответствии с заявленным производителем пределом температуры, который включает в себя минимальный и максимальный температурный предел, а также наибольшее значение Δt.

На что производители должны обращать внимание, когда новый стандарт будет выпущен

Как только новый стандарт будет выпущен, производители должны оценить особенности безопасности стеклянных корпусов.При использовании стекла производители должны следить за тем, чтобы изменения температуры в стекле находились в пределах безопасного температурного предела. В то же время в готовом стекле должно использоваться стекло с высокими стандартами безопасности, например, изогнутое закаленное стекло, чтобы оно разбивалось на более мелкие кусочки и уменьшало потенциальный вред.

Как только новый стандарт будет внедрен, Центр сертификации качества Китая выпустит уведомление об обновленных стандартах. Производители должны обращать внимание на веб-сайт центра для получения информации о последних разработках в области сертификации и обновлять свою сертификацию в соответствии с последними стандартами, чтобы предотвратить недействительность сертификации своей продукции.

От LEDinside

Share this post