В чем разница между светодиодом постоянного тока и драйвером постоянного тока?

constant-current-vs-constant-voltage

В чем разница между светодиодом постоянного тока и драйвером постоянного тока?

На рынке существует множество типов драйверов для светодиодных светильников. Тем не менее, хотя светодиоды считаются устройствами с постоянным током, почему производители предлагают драйверы как постоянного, так и постоянного тока для светодиодов, и в чем разница?

Светодиодный драйвер постоянного тока против светодиодного драйвера постоянного напряжения

Во-первых, давайте обсудим, что именно драйвер постоянного тока по сравнению с драйвером постоянного напряжения.Источник постоянного тока изменяет напряжение в электронной цепи, позволяя устройству поддерживать постоянный электрический ток. Таким образом, это гарантирует, что независимо от изменения напряжения ток, подаваемый на светодиоды, не изменяется. В отличие от источников постоянного тока, драйверы постоянного напряжения имеют постоянное напряжение 12 В или 24 В постоянного тока, подаваемого в цепь. Однако, зная эти различия и тот факт, что светодиоды считаются устройствами с постоянным током, как тогда выбрать между драйвером постоянного тока и драйвером постоянного напряжения для своего применения?

Постоянный ток светодиодный источник питания

Для многих светодиодных приложений желательно использовать драйверы постоянного тока. Драйверы светодиодов с постоянным током идеальны тем, что предлагают разработчикам больше возможностей для управления приложениями, предоставляя им возможность создавать дисплеи практически без изменений яркости по всему дисплею.

Постоянное напряжение питания

Однако большинство светодиодов строятся путем подключения ряда светодиодов последовательно или параллельно для формирования конфигурации кластера или цепочки. В этом случае, если цепочки светодиодов соединены параллельно, может возникнуть проблема с попыткой согласования тока во всех цепочках. Таким образом, требуется внешний драйвер постоянного напряжения. Следовательно, светодиодные источники питания с постоянным напряжением чаще всего используются для знаков, для которых до их установки неизвестно, сколько будет светодиодных нагрузок. Драйверы постоянного напряжения также используются в прямолинейных архитектурных вывесках и конструкциях, где есть несколько светодиодных модулей, соединенных вместе. Хотя использование драйвера постоянного напряжения может привести к несколько менее эффективному общему количеству люменов на ватт, это дает пользователю полную гибкость, поскольку гарантирует, что постоянный и идентичный ток протекает через параллельные светодиодные цепочки.

uPowerTek предоставляет высококачественные светодиодные драйверы постоянного тока, как для наружного, так и для внутреннего применения, широко применяемые для светодиодных уличных фонарей, светодиодных световых панелей, светодиодных панельных светильников и т. д. Продукция uPowerTek экспортировалась во многие страны, такие как США, Франция, Таиланд и Малайзия и т. д. Пожалуйста, посетите https://www.upowertek.com для получения дополнительной информации о продуктах.

Share this post