Пульсация тока и мерцание светодиода

Пульсация тока и мерцание светодиода

Здравствуйте, сегодня мы поговорим о мерцании или мерцании строба.

Сначала давайте попробуем уточнить разницу между мерцанием и мерцанием строба. Мерцание обычно указывает на нестабильность системы освещения, которая может быть явно замечена человеческими глазами. И частота мерцания нестабильна, но обычно ниже 100 Гц. И мерцание строба всегда относится к тем, у которых более высокая и стабильная частота равна удвоенной частоте напряжения сети. В Китае это вдвое больше 50 Гц, а в США – 120 Гц. В этом видео мы фокусируемся на мерцании строба.

Существует довольно много приложений, в которых качество света должно быть без мерцания, например, в больнице, на проезжей части, на спортивном стадионе, в театрах, мастерских, школах и т. Д. Чтобы избежать мерцания стробоскопа, нам нужно сначала знать, что вызывает мерцание. ,

Очевидная причина мерцания – флуктуация светового потока от источника света, и мы знаем, что ток возбуждения светодиода почти пропорционален выходному световому потоку. Таким образом, основной причиной является текущая пульсация драйвера. Таким образом, чтобы устранить мерцание, нам нужно искать решения с низким уровнем пульсаций.

Существует довольно много конструкций драйверов с низкой и высокой пульсацией, для инженеров по свету нелегко определить, какую конструкцию драйвера вы выберете, и лучший способ – проверить результаты эксперимента путем измерения тока светодиода или светового люмена. выход. Но жаль, что до сих пор не выпущен настоящий стандарт, в котором говорится о том, сколько пульсаций тока должно быть у вас должно быть без мерцания. К счастью, у нас есть некоторые ссылки, разработанные IEEE, в которых показано рекомендуемое соотношение между текущей пульсацией и частотой, чтобы избежать мерцания строба. Вы можете связаться со мной по электронной почте на последней странице, чтобы получить копию.

frenqeuncy

Таким образом, из этой рекомендуемой кривой мы знаем, что для пульсации тока 100 Гц значение pk to pk должно составлять 8% x 2 Irms = 16% Io, а для пульсации тока 120 Гц значение pk-pk должно составлять 19,2% Io

Share this post